Ленорман

На старых улицах Парижа,
Где грязь и кровь бегут ручьем,
Так тихо -тихо, еле слышно
Заходит магия к ней в дом...

На Рю де Турнон дверь открыта,
Идут туда все господа...
Салон гаданий знаменитый
Открыт Марией Ленорман.

Марией Черною прослыла
Среди доверчивых жильцов...
В ее руках большая сила,
Ее слова - основа слов...

Марат, Сен-Жюст и Робеспьер
В ее салоне побывали...
Им всем троим чужую смерть
Тогда Мария предсказала...

В ее устах крах Бонапарта
И смерть Мари-Антуанетты...
Она в сердцах у каждой карты
Читает истины секреты.

Раскинь же карты сквозь века,
Пусть колдовской расклад в ночи
Напомнит людям про тебя,
О, королева карт Мари!


Рецензии