Ой ты голубица, на окошко садись...

Ой ты голубица, на окошко садись.
Ой ты голубица, за меня помолись.
Утушка серая, крылышки распахни.
Утушка серая, на крылечко взойди.

Ой как у меня свет-краса во дому,
Ой как у меня тучек нет во сыром бору.
У меня и лес выкорчёван в тени болот.
И погост разрывается в полный грот.

Ой ты ворон чернявый, меня лечи.
Ой ты ворон, бессмертьем меня дари.
Уж как мне не страдать, если виден враг?
Уж как мне не видать на крови ватаг? 

Ой ты голубушка, смотри, не серчай.
Ой ты голубушка, мне обещай,
Что взлетишь ты на небо с одним крылом,
Что взлетишь ты на счастье в дому моем.

А ты, ворон, черницей за скит пойди.
А ты, ворон, монашком в покой уйди.
Запевай эту песню, былинный князь!
Слово – камень могучий и с миром связь.
29 мая 2021 г.


Рецензии