Страшная сказка

Мой желудок сжимается до тошноты,
Мне больно до судорог в слабых руках...
Я не знаю... Об этом хоть сто лет пиши,
Попытка спасти унаследует крах.

И скованы руки, и порваны связки,
И каждая клетка бунтует во мне...
Я снова рискну рассказать эту сказку
О мертвой... скорее убитой земле.

Печальна судьба у планет с атмосферой.
Им жизненный срок отмеряется враз:
Сменяются молнией эра за эрой,
Проходят болезнями тысячи фаз...

Проходят, сменяются звери и птицы,
И вот человек, что гордится собой,
Заявить о себе уже не боится -
Он ловко играет до смерти с землей.

Проходят года, дни и ночи проходят,
И скоро, однажды, закрыв зеркала,
Земле кто-то скажет на самом исходе:
"Вас жаль. Не спасти. Без пяти... Умерла"...


Рецензии