Воробей

Навострила уши кошка
Воробей глядит в окошко.
Любопытный воробьишка
Подобрался очень близко.

Он давно заметил крошку
На кормушке у окна.
Не заметил только кошку
Не видна была она.

Он следил за стайкой птиц
Бойких, озорных синиц.
Как на кормушку дружно сели
Но клевать не захотели.

Поседели, покрутились
Но остаться не решились.
Разлетелись кто куда
Все заняли провода.

Воробей все замечает
Только он совсем не знает.
На окошке зверь один
Наблюдает он за ним.

15.02.2019 г.


Рецензии