На троне плотно я сижу...

*   *   *

На троне плотно я сижу,
Лелея знание в мозгу:
Я – абсолютный властелин
И абсолютно все могу.

Люблю я строить, воздвигать,
Заморским недругам назло,
И воплотится мысль моя,
Хотя бы прахом все пошло.

Люблю я выявлять врагов –
Им всем, бывало, говоришь:
Тебя вот так прихлопну я –
И будет мокренько, глупыш.

Дарю я женщинам дворцы,
Затем что очень их люблю,
А осерчаю, так беда –
Всем кряду головы рублю.

Глумятся надо мной враги –
Мол, я ленив, мордаст, задаст;
Мой репрессивный аппарат,
Дождутся, им ужо задаст.

Ведь тысячи должны вести
Жизнь беспросветную, как ночь,
Чтоб хоть один преодолел
Провал между “хотеть” и “мочь”.


Рецензии