Как будто Май

Остановилось на ветру –  что  было,
Там бледное, сквозь клёны – не фантом?
Как будто Май заветный приводило,
Уверенно, не сомневаясь  в том.

И я сказал: «О, это Рай цветущий»,
Воистину, для цвета верный край,
Но предложил нам  март  едва растущий,
Такой вот изобильный белый май.

Мы находились, будто в странном мире,
Быть может, отговорка не права;
Сказал я правду (просто мы шли мимо).
На ветках бука - палая листва.


Рецензии