Космос в бутылке

Я космос свой личный в бутылке портвейна
Скрываю под пробкой из разных даров.
Там бродит душа молодого Кобейна,
Там страхи сбегают под натиском снов.

Наташа Ростова не с Пьером - с Болконским,
А Таня и Женя живут вместе год...
И Гордиев узел самим Македонским
Разрублен?.. Распутан у старых ворот!

Там в пыли космической прячется счастье,
И вовсе не сложно его там найти.
Потребности нет там в тревоги и власти -
Там все существа друг пред другом равны.

Там нет преступлений, там мир во всем мире,
Гармония в мыслях как право людей...
И с каждой песчинкой все шире и шире
Становится космос в бутылке моей!

И космос мой личный на донышке самом
В бутылке портвейна прошу сохрани,
И он иногда настоящим бальзамом
Согреет и сердце, и душу твои...


Рецензии