риторическое

Когда идёшь то в небо не смотри,
расквасит нос, идущий без оглядки,
но не беда - всё не должно быть гладко,
порою броники подводят, латы...
Такая вот спонтанная кадриль.

*

И под ноги глаза свои не пяль,
ищи в судьбе своё предназначение,
тут на досужие плевать все мненья,
не помешают взвешенность, сомненья...
Ведь жизни бой твоей опишет скальд.

*

Торосы, с неба падающий снег,
порою он земли не достигает,
а пав на землю, очень быстро тает;
снежинкою наша судьба витает...
Обманчив кайф - синтетика, не крэк.

*

Кукушка прокричит своё "ку-ку",
в лесу её надежно прячут кроны,
порой ей вторит карканье вороны,
от этих "кар" душе должны быть хроны...
Но толи ещё будет на веку.

*

Не долог жизни век, но это век
и выдал каждому Господь задачи;
подумай - для чего-то ж ты был зачат,
миг каждый с пользой должен быть потрачен...
Ну, а иначе ты не человек.
_

Крэк-кокаин — кристаллическая форма кокаина.


Рецензии