Земле

За годом год слетают хлопья
На полумертвые поля,
На дымных трубах - острых копьях
Лежит распластана Земля.
 
Накинув наспех белый саван,
Окрасив небо в серый цвет,
Лежит, как будто величаво,
Земля в пять миллиардов лет.
 
И умирает так красиво,
Что каждый, выглянув в окно,
Глядит, как будто боязливо,
На ткани снежной полотно.
 
Вот только знать никто не знает
(Им знанье это ни к чему)
У снега функция иная -
Он жизнь хранит в этом миру.
 
Но реквием звучит печально,
И каждый, кто тебя забыл,
Заплатит вовсе не случайно
За похоронный марш и пыл.


Рецензии