Опять лоббисты лезут в душу

Опять лоббисты лезут в душу,
Звонком которого не жду,
Бывает сядут сами в лужу,
Ответ не лестный я держу:
    Мне ваше «здравствуйте» не нужно,
    Не нужен трёп рекламных слов,
    Забыть своё вам имя можно,
    Я обойдусь без ваших «дров».
Оповещенье часто ложно,
Лоббист желает срезать куш,
Без совести, но осторожно
Несёт не нужную нам чушь.
     Бывает даже ещё хуже
     Средь ночи скажут муж в беде,
     И он сейчас сердечно тужит,
     Что деньги у жены в узде. 
Одно мне только непонятно:
Зачем чужое брать себе,
С ним разориться можешь ладно,
Проклятье долг несёт судьбе :
      Дарить он будет лишь потери:
      Вещей, любимых и друзей.
      Покой уйдёт, напряг уверен
      С богатством слабнешь всё быстрей.
Причём разор невозместимый,
Когда здоровьем платишь всё.
Желанья наши укротимы.
Судьба шлёт скромное бытьё.
       29.05.2021г


Рецензии