Река жизни

Исток и устье у реки
А между ними все теченье.
И от рожденья путь, до гробовой доски
Вмещает всех людей стремленье.

Игривы детские года
Они как ручеек журчащий.
А годы юности бурлящей
Полны ошибками всегда.

Слились в едино рек теченье
В огромный синий океан.
И старость все же непременно
Остудит наших грез обман.

Жизнь как река и в ней порогов много
Она быстра и глубока.
За всю беспечность спросит строго.
Не дожидаясь нашего последнего звонка.

13.02.2019 г.


Рецензии