Приоритеты нашего времени

Приоритеты жизнь меняет,
И понимаем мы однажды,
Что смысл и значимость теряет
То, что когда-то было важным.
          Меняет время интересы,
          Меняет вкусы и пристрастья.
          Теперь Айфоны, Мерседесы -
          Мерило призрачного счастья.
Пороки над людьми довлеют,
Давно уж истины открыты:
Чем больше человек имеет,
Тем ненасытней аппетиты.
          Кому-то мало и полмира,
          И было это в век из века,
          А кто-то рад простой квартире,
          Приобретённой в ипотеку.
У СМИ теперь одна забота:
«Элита» учит «жить красиво»,
А у самой в душе болото
С непроходимою трясиной.
          Болото подлости, разврата,
          К богатству тяги аномальной,
          Пороком что было когда-то,
          Теперь считается нормальным.
Задачей было самой главной
Всегда у недругов России -
Разрушить веры Православной
Объединяющую силу.
          Жаль, в этом злобном наступленьи
          Уже практически открыто
          Идёт с продажным исступленьем
          Тупоголовая «элита».
Свою страну распять готовы,
И с самомнением нахальным
Кумиров воспевают новых -
То тихановских, то навальных.
          Но Бог предателей рассудит,
          Я верю, поздно или рано
          Позор предательства иудин
          Они получат бумерангом.
Вернуть бы вновь приоритеты,
С которыми веками жили:
Закона, правды, чести, света -
Чем наши предки дорожили...
         29.05.2021.


Рецензии