Крылья

Как хочется крылья расправить
И гордой птицей унестись к небесам!
Но судьбы не дано нам исправить,
И сущность менять не начертано нам.

И жалким ничтожным созданьем,
Без шанса на вольный полет,
Мы миримся с тем мирозданьем,
Что, крылья обрезав, нас дальше ведет.

И просто червями ползем по земле,
Не думая боле о крыльях и воле;
Но странно без крыльев так дышится мне,
И сердце мое разрывает от боли.

И кажется часто, что к краю скалы
Я подойду, и мне сила вернется,
И крылья приму от небес как дары...
Но тело мое, полетев, разобьется...


Рецензии