Кладбище

Я утопаю в зелени весенней,
И резкий запах свежей пыли
Прибит дождем к сырой могиле,
Там, где псалмы читал священник.

Клочками небо лишь сереет
Клочками голубой простор...
И может это только вздор,
Но свежестью от праха веет.

А может дождь тому виной,
Что то, что мертво цепенело,
Вдруг ожило, зазеленело,
И тихо манит за собой.

А может это все весна?
Пришла, раскинув в мире счастье.
Забыв угрозы и ненастья,
Проснулись люди ото сна.

А может дело все во мне?
Быть может я душою странной
Средь смерти отблесков туманных
Нашла прекрасное во сне.

Кто знает... Каждому свое...
Но только кладбище сегодня
Прекрасно даже в непогоде.
Смотреть бы вечно на него...


Рецензии