Небо Над Адом

АД

Рисую карту облаков,
небес проливы и заливы.
Он, если был, то был таков,
край справедливый и счастливый.

За взрывом бездн, за дымной мглой
свидетель упустил из вида:
не погрузилась Атлантида,
а воспарила над Землей…

ЧИСТИЛИЩЕ

Какая гибельность во всём,
какое грозное предгрозье!
Нависли с неба гнева гроздья,
и воздух вязок и весом.

Погас огонь неугасимый
надежд за пеленой тревог.
И дело пахнет… Хиросимой,
нас ждет в бессмертие рывок.

О, ты, архангел Звездных войн,
испепели моря и сушу,
дай жизни бой! И я не струшу,
пусть выйдет всё из ряда вон.

Жить на Земле, плодить уродцев?
В космический ковчег, как Ной?
На свой призыв услышу ль отзыв?
Я жду! Я здесь! Мое — со мной!

РАЙ

Там всё, как там, где нет, но есть
сайт снов, согласно интернету,
им несть числа, их форм не счесть,
там смерти нет, и жизни нету.

Там, глядя на ночь сквозь поля,
тоскует Иисус, пьет Понтий,
когда горит на горизонте
звезда по имени Земля…


Рецензии