Дикарь-индеец

Я клич услышал вдруг гортанный,
Увидел красное лицо.
Взгляд дикаря вонзился в память,
Готовый превратить в ничто.

Увидел вспыхнувшую зорьку,
Каноэ, легкий взмах  весла.
Змеей ползущей  Амазонку,
Что подмывала берега.

Нес человек с гордыней плечи.
Повязка лентой на бедро.
Потомок радуги и леса,
В чернявых волосах перо.

В пещерах каменных взрослевший,
Он только в них и уцелел.
В борьбе довольно преуспевший,
Метатель топора и стрел.

Отбросив ложные сомненья,
Кайлом он скалы обтесал,
Чтоб совершались поклоненья,
Его возвышенным Богам.

И кровь текла в канал рекою,
В его величество алтарь.
Ловили всех, кто за без Божье
Дикарь на то и есть дикарь.

Прошла  стремительно эпоха,
И в джунглях скрылись города,
И кто  найдет их ненароком,
Их не разлюбит никогда.

Дикарь, как заново воскресший,
Он с красной кожей человек,
Вновь одичавший, словно леший,
Берет теперешний разбег.


Рецензии