Листопад

Утром ранним
Ветер рьяный
Любит по лесам гулять.
Листья красные, большие,
Малые и золотые...
Все, природой расписные,
Любит с дерева срывать.

Листья в танце,
В нежном вальсе
Ветер снова закружит.
Будто любит,
Рядом будет
И заботой окружит.

А затем они на поле
Упадут по доброй воле.
И на вольном, на просторе
Будут землю украшать.

А ты выйдешь
И увидишь,
Листья в золоте лежат.
Восхитившись,
Ты услышишь,
Под ногами как шуршат.

29 мая 2021 г.

(Картинка из интернета)


Рецензии