Лорелея

Лорелея, Лорелея...
Что ж ты сделала с собой?
Под тобой вода, чернея,
Бьёт о скалы; леденея,
Гибнут люди под водой.

Лорелея, Лорелея...
Над тобой закат горит,
Твое сердце холодеет,
И растаять не посмеет...
Только гребень твой блестит.

Лорелея, Лорелея...
Обозлилась на людей,
И погибнет, не жалея,
Кто попробует, посмеет
Подойти к скале твоей.

Лорелея, Лорелея,
Разбиваешь вмиг мечты...
Твои косы гордо реют
Над водой и золотеют,
Но поешь о смерти ты.

Лорелея, Лорелея!
Вспомни друга своего!
Щеки нежные бледнеют,
Под тобой в воде колеет...
Погубила ты его!

Лорелея, Лорелея...
Погубила ты любя...
Ты о даре сожалеешь,
И за ним пойти посмеешь,
Лорелея ты моя...


Рецензии