Нефертити

Женский образ незабытый
Вижу в профиль и анфас,
И у мертвой Нефертити
Огонек горит в глазах.

Фараонова жена,
Милая брюнетка,
Что ж так рано умерла
Первая кокетка?

Дочь моя Меритатон,
Замерло сердечко,
Выбран был Ахетатон –
Новое местечко.

Под землей погребена
Мумия – царица,
Но не меркнет красота
В золотой гробнице.

Украшает диадема
Голову красотки,
В честь ее звучит поэма,
Жизни век короткий.
Древний мастер нам оставил
Свой шедевр на память
Созерцая лик прекрасный,
Стрелы сердце ранят.

Ей бы жить тысячелетья,
И тогда газеты
Напечатали бы фото
Самой первой леди.

И Летиция Каста
Ей в подметки не годится,
Сексуальна и нежна,
Что теперь ей снится?

Пирамида, фараон?
Далеко Египет –
Нам картиной любоваться
Милой Нефертити.

10.04.1999 г.


Рецензии