Детство в деревне

Стихи льются из души
Песней стихотворной,
Слушать будут малыши,
И для взрослых тоже.

Как мурлычет утром кот
На груди в постели,
Успокаивает живот
В теплом детском теле.

Рядом также спит щенок,
Охраняет друга,
Пушистый маленький клубок,
От всех бед и от недуга.

В окно солнце заглянуло,
Разбудило малышей,
Ярким светом озарило,
Мать пришла кормить детей.

Во дворе стоят две ели
Смастерили им качели,
Они качались, песни пели,
Мурлыкали и кряхтели.

На забор взлетел петух,
Кукарекать стал он вдруг,
Разбудил он слишком рано,
Чтоб зарю все не проспали.

Шум и гам, ожил весь двор,
Жаль, мешает им забор,
Погулять бы на поляне,
Покупаться бы в бурьяне.

Жизнь течет в деревне той,
Молодецкой, удалой,
Все при деле, нету скуки,
Так живут там дети, внуки.

Расцветает жизнь в деревне,
Не сравнится с городской.
Все века деревней жили,
Жизнь была у них такой.

Лихолетие прожили,
Детей, внуков всех взрастили.
Работящий там народ,
Смотрят все они вперед.


Рецензии