Чужие

Вроде вместе, но стали чужими
Как бы рядом, но ты вдалеке.
А ведь были когда-то родными
И по жизни мы шли налегке.

Вместе пели, но песни другие
Рядом шли, но пришли не туда.
Не преодолели обрывы крутые
Не истребили тоску навсегда.

Мы хотели, но каждый был занят
Торопились, но время ушло.
Оказалось, не сдали экзамен
Время выпуска не подошло.

Так зачем же потрачено время
Перехожено столько дорог.
Навалилась тоска тяжким бременем
Не уйти от печали, тревог.

Все ж любить друзья, это сложно
И предвидеть судьбу не дано.
Быть хорошим всегда невозможно
Всем известно об этом давно.

11.02.2019 г.


Рецензии