Наш Дед Мороз

Нам Санта-Клаусов не надо,
На "северах" свой дед живет.
Ему, родному, очень рады,
И ждем его под Новый год!

Он не один примчится в гости,
А с внучкой, милой, дорогой,
И, ничего, что с красным носом,
Он замечательный и свой!

Мы в сказку детства очень верим,
И ждем подарков от него.
В его наряде, краски гжели,
Жар-птицы синее перо.

Снегурка - платье от принцессы,
Она былинной чистоты,
Ржаные косы до коленей,
Невеста сказочной мечты!

Они с упряжкою оленей,
Промчатся через всю страну,
Весь белый свет душой отмерив,
Затронув всякую струну.

Душа огромная у деда,
Он к нам с оказией спешит.
Он дело делает умело,
Кого-то очень рассмешит.

Я, до сих пор, Морозу верю,
Хотя уже за шестьдесят.
Тайком распахиваю двери,
Вдруг мне из сказки постучат.

И не к чему "гламурный" Санта,
Он не волшебник, не герой,
Ему неведомы куранты,
Характер русский, не простой.


Рецензии