Вокзал для двоих

К.Симонову

Небо все в облаках,
Ветер сильный их гонит и гонит.
И плывет вместе с Солнцем
Во Вселенной планета Земля,
Будто ей все равно,
На прощанье слезу не уронит,
И отводит в сторонку
Свои голубые глаза.
Этой встрече случайной,
Конечно, обязан я жизнью,
Утром встреча, а позже
Разлука с вечерней зарей.
Ты умна и добра,
И немножечко даже капризна,
Почему-то смеясь,
Ты весь день торопилась домой.
 Поезд вдруг отойдет,
И мы не увидимся больше.
Ты уедешь, а я
В этом городе снова один.
Эта связь между нами
Становилась все тоньше и тоньше,
Как струна оборвалась,
Как огонь, превратившийся в дым.
Из окошка вагона рукой
На прощанье махнула,
Ты боролась с разлукой,
И было чертовски мне жаль,
По лицу тень улыбки
Нечаянно как-то скользнула,
Поезд скорость набрал
И умчал навсегда тебя вдаль.
Я собрал свои вещи,
Я решил перебраться в деревню,
Я искал тебя всюду:
На улицах в шумной толпе.
Отчего на душе неприятно,
Тоскливо и скверно,
Одиночество страшно.
Без тебя мне страшнее вдвойне.
О тебе ничего я, наверно,
Уже не узнаю.
Нет и адреса,
Ты мне имя свое соврала.
Дни разлуки с тобой
Я теперь постоянно считаю,
Хоть я знаю, что встречи
Не будет уже никогда.
Свою жизнь сопоставив
С этим днем,
Все поставив на карту,
Я пытаюсь понять
Для чего и зачем я живу.
Все, что  делал вчера,
Что сейчас и что сделаю завтра,
И ответить за все
Никогда я уже не смогу.
Что ж, такое бывает,
Но все ж иногда я под вечер
На вокзал прихожу,
Чтобы поезд опять проводить.
Вдруг тебя как в тот день
На вокзале случайно я встречу,
Чтоб всю жизнь о тебе
Вспоминать и любить.

14.12.2000 г.


Рецензии