Зарисовки из больницы

В институте имени Логинова
Есть отделение маммологии.
Женщины со всей страны
Приезжают сюда, коль больны.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

А я попал сюда случайно,
Мал процент таких больных мужчин:
Опухоль вылезала тайно,
После кОвида и без причин.

Я старик, положено по штату
Мне болячки на себе носить,
Но зачем же молодым ребятам
Неизвестно почему здесь быть?

Вот со мной лежал красивый парень,
Тридцать три ему, в возрасте Христа,
Но повторно в госпиталь направлен,
Чтоб избавиться от этого креста.

Славные медсестры были здесь,
Двух из них зовут ну прям как мою маму:
Две похожи, Александровны Татьяны,
Сразу стала жизнь мне, словно песнь.

Хирурги и врачи на вид суровы,
За больных переживают не шутя,
Вот спросили: «К операции готовы?»
И не лги, они обмана не простят.

«Запершило в горле? Сразу к ЛОРу!,
Или будет вреден вам наркоз,
А меня за это к прокурору,
Мелочь надо принимать всерьёз»

И хирург поправил мне природу,
Чик! И я в палате, в мыслях весь:
Может это станет эпизодом?
Отступи проклятая болезнь!

Болезнь нам от природы и от Бога,
Где-то как-то видно согрешил.
Подходи к себе как можно строго,
И подумай, как ты раньше жил.

Может, ты задел в толпе кого-то,
Или, ещё хуже, обманул,
Извиняться было неохота,
И в грехе своем ты потонул.

Наказанье ждет всегда, любого,
Будь умен, богат ты, или глуп,
Покаянье стоит дорогого:
Если не спасет хирург, ты - труп.


Рецензии
Пропустила это стихотворение.
Не видела.
Всё будет хорошо, Александр.
С Божьей помощью всё заживёт, рецидива не будет.
Будем молиться.

Елена Косолапова   13.07.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Всё будет хорошо.

Александр Константинов-Март   13.07.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.