Не ищи ты врагов

Не ищи ты врагов вокруг и вовне,
Гнев внутри себя утихомирь.
Та война, что идёт у тебя в голове,
Разрушает на сердце мир.

Осуждения мыслей открытый штурм,
Противления незримый бой.
С кем воюешь среди агрессивных дум?
Не иначе, как сам с собой.

И в желании свою правоту доказать
Не сдержать уже языка.
Раз привычку взрастил без конца воевать,
И в час мирный найдёшь врага.

И причину, и повод отыщешь сам,
Чтоб войной на него пойти.
Мысль, рождённая в гневе даст ход словам
И позволит вражде взойти.

Превратит в поле битвы всю жизнь твою,
Исказит пеленой вражды.
Как в песках скорпион жалит плоть свою,
Себя мыслями жалишь ты.

Ранишь снова и снова  ты сам себя,
Обессиливая в борьбе.
Самый кровный твой враг -внутри тебя,
Он живет в твоей голове.

Только ты завершить сможешь этот бой.
Гнев внутри себя утихомирь.
Заключи перемирие сам с собой,
И вокруг воцарится мир.


Рецензии