Чувство сильное... 167

Чувство...
Время полдника - прочтений 167.

Чувство сильное
         мне знакомо.
Все Окей, но я с ним хожу.
Иногда вспоминаю A Coma.
Или ГОЛОД.(англ. перевожу).

Коль приеду, бегу я в столовку.
Вопрос ГЛАВНЫЙ -
"А кормят как?"
Вам от этого чуть неловко?
"Ловко?" - слово совсем пустяк.

Мы ВОЕННЫЕ Д. - ели ветки.
Те с березы или елей.
Сняв пилотки или беретки,
поглощали кастрюли щей.

Съев кастрюлю. Куском занюхав.
Отползали в тревожный сон.
Главным было -
конечно, "брюхо".
И ужасным его клаксон.

Лишь поев, мы равнялись с веком.
Понимали "Куда" и "КАК".
В снах считали себя:
то греком, то Джеком.
Впрочем это -
          такой пустяк.

Чувство сильное -
         мне знакомо.
Все Окей, но я с ним хожу.
Я опять вспоминаю "THIS Coma".
Или ГОЛОД - перевожу...

Пояснение.

Рожденные в войну (любую)
знают это чувство.
Джек - американский писатель Джек Лондон,
описавший Голод у покорителей Севера.
Многие помнят писателя по красивому роману"Белый Клык".

ВПРОЧЕМ: Сытый голодного НЕ понимает.


Рецензии