Если солнце пригреет, то вскоре...


*   *   *
Если солнце пригреет, то вскоре
Из подвала полезут коты.
В жизни много им выпало горя,
Много холода и темноты.

А теперь вот весной и теплом бы
Напитаться пора бы, – но тут,
Походя на рычащие бомбы,
Им навстречу собаки бегут.

Так и я, развязавшись с работой,
Выхожу покурить на балкон,
Наслаждаюсь прекрасной погодой,
Но вдруг вижу: идет почтальон.

Он идет, о налогах и сборах
Извещения в сумку собрав,
И повесток пугающих ворох,
И за пьянство просроченный штраф.

Злое общество! Словно собаки,
Ужасают посланья твои,
И мне хочется скрыться во мраке,
В одиноком своем бытии

Ото всех социальных напастей,
От налогов, поборов, судов,
И котов, как друзей по несчастью,
Целовать я и гладить готов.



Рецензии