Родники

Вырос я у истока реки
Где питают ее родники.
Но реки самой не видал
Хоть и многое повидал.

Родники мои, родники
Моей жизни проводники.
К вам иду, где отец и мать
Где всегда меня могут понять.

В холод лютый и летний зной
Вы манили голубизной.
Я студеную воду пил
Где-бы не был, о них не забыл.

Не найти теперь тот родник
Он иссяк и засох тальник.
Но остались пока протоки
Моей Родины милой истоки.

Я стою и берет меня грусть
Изменилось все, ну и пусть.
Все поет, все живет, все звенит.
Только Родину не заменить.

08.02.2019 г.


Рецензии