На память о надежде

Я уже не стану прежним.
Я уже не буду глупым.
Прогоню взашей надежду,
Зацелованную в губы.
Хватит слезами питаться!
Ухожу я в скит молчаний -
Там не стану я пытаться
Верить бредням обещаний!
Много плеток было в жизни -
Били больно, но без толку,
Перепутав пропасть с высью,
Я разбился да и только.
И на камнях отпечатал
След кровавый на прощанье
И не плата, а расплата
Станет вера в обещанья.
Молчаливое надгробье
Объясняет лаконично -
Как поломанные копья
Поломаются вторично.
Я в надежду кинул камень,
Как в отместку ей за трупы
Память! Память! Память! Память!
Вам, как я - таким же глупым!


Рецензии