Лампада

Над образом, лампада
В углу всегда висит.
Для всех она услада
Когда с утра горит.

По праздникам лампаду
Я помогал зажечь.
И это было как в награду
То б надо нам сберечь.

Горит лампады огонек
Молитвы слышен звук.
Нелегок был в трудах денек
На бабку смотрит внук.

Оно ж глядит на образа
В глазах лампады свет.
А за окном гремит гроза
Но скоро уж рассвет.

А я смотрю не замечая
Как тихо тухнет огонек.
И ветер воет, клен качая
Так начинается денек.

И бабка крестится давно
Своей сухой рукой.
Вот и восход, ей все равно
Пора и на покой.

08.02.2019 г.


Рецензии