Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта

Хотели мы домой вернуться
До дорогого Рождества,
Но Сталинград нам огрызнулся,
Да поддала еще зима.

Какое было заблужденье,
Пытаться Русских покорить!
За ними Пушкин и Тургенев,
Таких потомков не сломить.

А Волга гордая такая,
Как-будто повернула вспять.
Славянам раны обмывая,
Просила город отстоять.

Мы отморозили там души,
И превратились в мертвецов.
Там ад кромешный был на суше,
Могильных не было крестов.

Они, как будто из железа,
И не похожи на людей.
Без страха на окопы лезли,
В тельняшках и в морозный день.

Они физически сильнее,
И нам от этого больней.
Какая глупая идея
Ступить сюда ногой своей!


Рецензии