Девятый вал

(художник И.Айвазовский)

Волна девятая страшна,
С собою смерть несет она,
Ее боятся, как огня.

Она стремительна в порыве,
Но спасшиеся люди живы,
Опасны волны и игривы.

Кто выживет и кто спасется?
Как затруднителен ответ!
Лишь солнце вышло и смеется,
И дарит людям яркий свет.

Надежды луч им помогает
Свой страх душевный побороть,
Кровь сохранить свою и плоть,
А ветер с волнами играет.

И так не хочется поверить
В победу шторма над людьми,
Ведь духом люди так сильны,
Его ничем нельзя измерить.

Так кто кого? Кто победит?
И жизнь, и смерть как на дуэли,
Поверхность водная блестит
В своей Божественной купели.

И на обломках корабля,
Мне кажется, плыву и я,
Волна сменяется волной,
Девятый вал передо мной.

Но в жизни, а не на картине
Его я вижу приближенье,
И сердце стынет в изумленьи,
И я в опасности отныне.

Неотвратимость злого рока,
Ведь как судьба со мной жестока!
Порою унося в забвенье,
Но я надеюсь на спасенье.

Бывает, случай помогает,
И вал девятый отступает.

01.02.2011 г.


Рецензии