Родина моя

Всю страну свою объездил
Юг и запад, и восток,
Всё судьбу искал и верил:
Она где-то меня ждет.

Видел я леса и горы,
Реки бурные прошел,
Всё прошел - моря и степи,
Так судьбы и не нашел.

Меня судьба ждала у дома,
У родимого крыльца,
Здесь она раскрылась снова,
Счастье ждало молодца.

Пролетело детство, юность,
И откуда путь держал,
Сотворив когда-то глупость,
Что из дома убежал.

Здесь родные реки, степи,
Лес туманный и бугры,
Здесь останусь я навеки,
Нету лучшей красоты.

Здесь пришла любовь и счастье,
Здесь родился снова я,
Здесь моя судьба и радость,
Здесь семья и жизнь моя.

Тянет родина в объятья
Мою душу, мою плоть,
Другого счастья не желаю,
Как материнскую любовь.


Рецензии