Как ты и Бога просила...

КАК ТЫ И БОГА ПРОСИЛА…

Клонит дубравы и клонит траву
Бури звериная сила…
Может, пока для тебя и живу, –
Как ты и Бога просила.

Свет твой ложится на самое дно
Мрачной моей преисподней.
Тягостно и неподъёмно, оно, –
Благословенье Господне.

Яблонный, вишенный, грушевый май
Цветом заполнил округу…
Только судьбы своей не отнимай,
Не отнимай свою руку.

Мука, томление и забытьё,
Милых людей безучастье…
Знаешь, а прошлое наше житьё
Я вспоминаю, как счастье.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи. Жизненные,глубокие.Не просто история, а целая жизнь.
Благодарна случаю, что попала на Вашу страничку.

Елена Уляшева   03.06.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена!
Рад взаимно!

Николай Коновской   03.06.2021 21:52   Заявить о нарушении