Багаж головного мозга

"Кажется, не сегодня..."
Мысль промелькнула, руки схватили бокал.
Этот вечер заполнил яростный, но пустой накал.
Много слов, предложений, умных озвученных фраз.
В планах были закаты, но, видно, не в этот раз.

На полу чемоданы жмутся, неловким гостем стоят.
Уверенным чётким движением - вливаю в бокал себе яд.
Вздох, дрогнула, вытерла, села. Опять взгляд свой на чемодан.
Я с тобой пировать хотела, а теперь нас ждёт рамадан.

Если ты мне уроком будешь, так не мучай, скажи "каким"?
Может мне и не надо больше связываться с мужским?
Может удариться в бизнес, подружек и шить котов?
Ведь не напасешься "после" ваты, зелёнки, бинтов...
Ведь никаких обрядов не хватит - поднять с холодной земли
Женщину на коленях, которую не сберегли.

Ведь никакая шептуха не вылечит от вранья
Женщину, что предавали в просторах ее жилья.

И никакие церкви не дарят душевный покой
Всем тем, кто все не принимает пощечин "другой щекой".

Боже, как я устала, мне вот уже сорок лет.
А я все хожу по кассам, ищу золотой билет.
Ищу самый лучший поезд, да спрашиваю вокруг:
"А как там купе, плацкартный?
А чай по ночам дают?"

И сесть никак не решаюсь, поехать - да хоть куда.
Боже, как я устала, товарищи-господа.
Мне бы плечо мужское, да будет как в этот раз:
Любовь закончится ядом и чемоданом фраз.

Любовь меня по асфальту размажет, проехав катком.
Когда повстречаюсь снова с отьявленным блудником.
Иль может опять "сыночек", которому за 45,
А он все сбегает утром "у мамы сердце опять".
А может нырнуть в объятья акуле, что "не до меня".
Ведь у него там бизнес, а не эта моя болтовня.

Боже, как я устала.
Тяжелее жить просто с собой и разбирать чемоданы, созданные головой.
Чемоданы проблем, ожиданий, обид и претензий с нуля.
Я тяну их в тележке с собой по вокзалу, всех матеря.

Ведь какой бы не выбрала город, поезд или "Тебя".
Мой багаж из любого быстро сделает кобеля.

Ведь какой бы не выбрала поезд, вагон или город мечты.
Моим чемоданам не важно совсем, каким будешь "ТЫ".
Мои чемоданы с лихвою штампуют вокруг кабелей,
Сыночков, авантюристов и пресных умом бобылей.


Рецензии