пять к одному

…на свалке тел,я заперт в собственном мозгу,ты приезжай ко мне,ты сбросишь свое платье,мы будем есть огонь,я короную тебя тьмой, мы будем время убивать,об этом мы не скажем ни кому,без наблюдения со стороны,пошли со мной закроемся (мы обнаженными)на ключ в  аду,в сопротивлении чтоб избежать ничто,я в жертву принесен уму,что нас уже нашло,безумнее каприза твоего,я лгу?поэты умирают первыми всегда,даю пять к одному!огонь восстал,пороком наградил меня, согреет мой язык во рту!я чувствую металл под кожей,бегу,бегу,всю жизнь бегу,и вот мой дом не убран и заброшен,везде  грязь старая в углу,из сердца глубины,неустранимой трещиной,здесь каждый день я об опасности кричу!абсурдный риск,псов ада отозвать,в плен эти звери не берут,укус их совершенен,их сморщен мокрый нос,сожрут,им костью брошу я последнею звезду!мысль первая-мысль лучшая,что ждешь ты от моей поэзии,унылого тепла?надеюсь все же крика!мой вздувшийся,застенчивый,мятежный ком,ему я руку жму,пускай тысячеглазый,грязный ум очистит,тисками губ доить и процедить луну,и брызнула,багровый след,стекает амнезия красным молоком во тьму,тугая истина,остаток жизни будет карой,в тупик загнали мы цивилизацию свою,ступени вверх,по ним бесшумно вниз,уже я каждую считаю,сквозь трудные врата,от смеха прежнего и к новой боли на холму,ночь перешел как мост,затылком чувствую,свой хаос привести в порядок,прибитых к небу птиц ищу,их белое дыхание,коснутся лапками меня созданья нежные,свою узнаю я судьбу,вся плоть распахнута,рискую только сердцем я своим,я свергнутый нарвусь на неприятности в раю,наедине я искушаю ангелов со мной остаться,потом явился зверь со всей потусторонней свитой,и вот я дьявола за бороду держу,смерть принесет рождение,что нужно будет брать с собой,туда?отчаяньем сверкнувший взгляд,всю жизнь я против смерти,как часовой продрогший на посту,я слышу за окном трамвай идет на новый круг,ему не привыкать в новь к воскрешению,он красной кляксой исчезает в утреннею мглу…


Рецензии