Осень...

Пролетают годы незаметно.
Растворяясь в облаках.
Позади осталось лето.
Дождик моросит слегка.
И на землю опадает
Пожелтевшая листва.
Пролетают годы незаметно.
На висках уж седина.

На аллеях, среди сосен
В ряд, скамеечки стоят.
В воздухе запахла осень.
С ароматом сентября.
Не спешащею походкой
Я по осени иду.
И шепчу- "Ну здравствуй, осень..."
Улыбаясь на ходу.

Осень тихо улыбаясь
Прошептала мне в ответ.
"Глянь, как солнышко сияет.
Как прекрасен нежный свет.
Как рассвет в лучах играет,
В переливах желтизны.
И туман над речкой тает,
Возвращая нас в мечты".


Рецензии