Легонечко за...

Когда тебе легонечко за десять
Вся жизнь ещё в надежде, впереди
И время есть немало покудесить
Огонь горит отчаянно в груди

Когда тебе легонечко за двадцать
Испробовать ты хочешь жизнь на вкус
И из толпы ты хочешь выделяться
И если не герой, то, значит, трус

Когда тебе легонечко за сорок
То опыт — лучший жизненный суфлёр
Судьбы в надежде проживаешь морок
И совесть — самый лучший контролёр

Когда тебе за семьдесят легонько
Последним может стать любой из дней
И доживаешь ты свой век тихонько
Когда уже не до лихих затей...


Рецензии