Исполнение желаний

   Жили-были на свете легкокрылые бабочки и рыжая корова, которая любила мечтать. Бабочки порхали с цветка на цветок, а корова эти цветы ела. И временами – а с каждым днём всё чаще – ей казалось, что её копытца, рога и полное вымя молока – не такой уж и подарок судьбы. Вот если бы научиться летать...!
   А ещё в тех краях жил ветерок. Очень юный, тёплый и совсем лёгкий. Он качал макушки цветов и часто прилетал к корове сгонять с её боков кусучих мух.
   Вот ему-то корова и поведала о своей мечте.
   – Летать? – просвистел ветерок. – Это просто. Тебе всего-то и нужно, что отрастить крылья!
   – У коров не бывает крыльев, – ответила корова. – Вот у бабочек….
   – Мы тоже сначала живём бескрылыми гусеницами, – вмешалась в их разговор бабочка. – Потом мы умираем и лежим в гробике-коконе, а уж затем выходим оттуда с крыльями.
   – Но это так долго и хлопотно! – скривилась корова. – И умирать я не хочу. Вот если бы ветерок чуть-чуть подрос и поднял меня, хоть ненадолго...
   Ветерок, как уже сказано, был совсем лёгким. И мысли у него были такие же – лёгкие. Почему бы и не помочь? Ведь это хорошее дело! И ветерок начал расти. Он вбирал каждое малейшее движение воздуха и становился всё больше и больше, пока не почувствовал в себе достаточно силы.
   – Летим! – крикнул он и подхватил корову. – Гляди, теперь ты тоже умеешь летать!
   Но корове уже совсем не хотелось лететь с ним. Ветерок перестал быть тёплым и лёгким, он превратился в настоящий ураган. Он пронёсся над цветущим лугом, над тенистой рощей, над небольшой деревней, над сияющим огнями городом...
   – Пусти меня! – закричала корова. – Поставь меня на землю!!!
   Но ураган её не слушал. Он выл и хохотал, он выворачивал с корнями деревья, жонглировал автомобилями, срывал крыши домов.
   – Чем ты теперь недовольна?! – прорычал он. – Ведь я сделал всё так, как ты хотела! Ты же сама мечтала летать!! О, ты надоела мне со своим нытьём!!!
   Он бросил корову на землю и понёсся дальше – крушить и ломать.
   ...В вечернем выпуске новостей передали о десятках человеческих жертв и бесчисленных разрушениях, вызванных чудовищным ураганом.
   А корова, которая так замечательно умела мечтать, отделалась испугом. Ей повезло: она упала в стог сена и даже почти не ушиблась.

   Вот только с тех пор мечтать перестала.


Рецензии
Какой замечательный рассказ! Как здорово, что я не умею мечтать... Пока не буду у вас больше ничего читать, обдумаю... Как бы не стать таким ветерком, который способен исполнить желание одного, но в ущерб целому городу! С теплом,

Галина Минакова 2   25.09.2021 07:48     Заявить о нарушении
Перечитала ещё раз, мечтаю...как прочитаю этот рассказ внучке, потом внуку и их друзьям. Замечательно написано, ничего лишнего и никого не утомит, захватывающе. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   25.09.2021 08:58   Заявить о нарушении
Но сказочка ведь не о том, что мечтать не надо! Со взаимным теплом,
неАлёна

Алена Бухарова   25.09.2021 17:04   Заявить о нарушении