Праздник Елочки

Ёлочку зелёную
Все несут в дома,
Пышную, холёную,
Как сама Зима.

Пахнет смолью ёлочка,
Как духи "Клима".
Их любила Золушка,
Просто, без ума!

Колкие иголочки
С вызовом торчат.
Ожидает ёлочка
Праздничный наряд.

У меня в коробочке
С детской, той, поры,
Трубочки и колбочки,
Нити мишуры.

Крепим ёлку, к празднику,
Леской в два узла,
От кота проказника,
Чтоб стоять могла.

Одеваем звёздочку
С бликами игры,
А на ветви-полочки
Вешаем шары.

Из гирлянды лампочек
Обвиваем ствол.
Втихаря подарочек
Ставим в ночь на пол.


Рецензии