Физкультурник

Я, мужчина с телесами
Адекватной ширины
Но пред зеркалом с весами
Дам немного слабины

Тренажёров не имею
А советов не приму
Практикую, как умею
Физкультуру на дому

Мне восход поднимет веки
Как с постели встану я
Шея хрустнет, словно крекер
А за ней спина моя

От гостиной к туалету
Начинаю марафон
Обозначив как диету
Свой любимый рацион

После завтрака стараюсь
С живота согнать жирок
И усердно упражняюсь
Где отжался, там и лёг

Вместо беговой дорожки
Пыльный вытопчу палас
Насыпая корма кошке
Приседаю один раз

Завопят соседи снизу
Но невежам невдомёк
Что скакалке бросив вызов
Я сражался с ней как мог

По программе, за прыжками
Обруч следует достать
И крутя его боками
Делать ровной мою стать

В результате всё отбито
Уцелело лишь лицо
Обдаёт меня как бита
Прековарное кольцо

Из квартирной груды хлама
Клюшку с шайбой извлеку
Заряжаю как Харламов
Пас от пола к потолку

Пусть я не такой и шустрый
Но ударю, как втроём
Преклоняюсь перед люстрой
Что служила вратарём

Круглый брус я приспособил
Как турник, прибив к стене
Но он больше моей робе
Стал востребован, чем мне

Протяну к пудовой гире
Руку, дёрнув посильней
По незыблемости в мире
Мало что уступит ей

Вот ладони уж вспотели
Сухожилия дрожат
Впереди ещё гантели
Но они пускай лежат

Я же сам свой личный тренер
Знаю планку над собой
Как защёлкает в колене
Так спортсмену и отбой

Не дарован жизни смыслом
Чемпионский норматив
Моя цель, не вянуть кислым
Брать для духа позитив

Подчеркну, что всем полезна
Физкультура на дому
Каждый будет делать честно
То, что нравится ему


Рецензии