Весна в петергофе

Ажурный мостик у дворца Марли,
парк в отдалении, похожий на Версальский;
и утка с селезнем под мостиком любви:
весенней, трогательной, майской.

Здесь памятник Петру с ребёнком на руках
и небо, голубее  незабудок,
и росчерк белокрылых чаек в облаках,
и роскошь проведённых здесь минуток.

Везде снуют блестящие скворцы,
и белка шубку дымчатую поменяла,
и крокусы – большие молодцы
раскинули свои цветные одеяла.

Придём сюда, чтоб отдохнуть душой,
чтоб насладиться красотою пробужденья,
чтоб напитаться радостью большой
и пищу получать для вдохновенья…


Рецензии