Мне день рассказывает о своей любви

   .   .   .
Мне день рассказывает
о своей любви
как он ласкал
хохочущее солнце
и как оно
вставало на колени
чтобы себя ему
опять отдать


а ветер говорит
как трепетали
ему отдавшись
юные деревья
и как он мог
неистово любить
их всех и сразу
и поодиночке
не ведая
смущенья и стыда


луна признается
что отдавалась мне
всем звездам рядом
глупым и наивным
и они спросят -
кто же был с тобою
в кровати неба
нежная луна


и бог на облаке
так ангелов любил
что облако качалось
словно в море
на ласковых
и радостных волнах
узнав впервые
что такое счастье.


Рецензии