Игра, неотъемлемость натуры

                ИГРА
Говорят, человечество это дети во Вселенной, поскольку наше развитие находится на стадии эволюции, которая протекает столь длительное время и столько раз стиралась катаклизмами из-за тупикового состояния, что удивляться не приходится. Поэтому игра столь важна для человека, как и для ребенка.
Игра детей – это точное клише взрослой жизни, опыт, который накапливает ребенок и проживание, усвоение всего, что ему нужно обрести за жизнь. Именно в детстве в игре закладываются все установки на будущее, которые он воплощает всю жизнь Взрослые не менее подвержены зависимости игры. Это прежде всего театр, как самый древний институт человеческого бытия. Первые театры с чтение и пением были  известны издревле и повторяли явления природы и состояния человека с ним связанные – уныние, рассвет, творчество, увядание, порок и добродетели. Человек вместе с действом игры проживал те или иные ситуации и через катарсис, сильное, коллективное чувство сопереживания усваивал величины высшего духовного плана, происходило очищение, вдохновение, желание стать выше и лучше.
В быту игра так же не менее важна, поскольку действительность столь подавляет в свое сути, что разрядка либо психологический комфорт необходимо привносить в серую повседневность.
Но за игрой следует порок, как неразрывное целое составляющее – это лицемерие, ложь, воровство, подлог, пагубные привычки азартных игр и прочее.. Мир погряз в личинах и двойственности, поэтому правду и добро различить практически нереально, существуют целые программы имиджа и технологии рекламы, умеющие преподносить ложь с артистичностью факира. У каждого свой печальный опыт в данной области.
Но все же Игра не перестает быть желанной и неотъемлемой частью нашей жизни и радует и дарует нам самые сильные эмоции и впечатления.
Настанет ли у человечества период взросления?! Сможет ли он обходится без игры и жить одними реалиями. Сомнительно, поскольку это часть его культуры и бытия, имеющую огромные традиции. А вот конечно качество игры - это совершенствование уровней и качества, идеи, выразительных средств... здесь уже не поспоришь. Взрослеть просто жизненно необходимо.


Рецензии