***

Город душит, шумит, дурманит.
Мне бы чайкой летать над морем,
Брызги соли ловить руками
И кричать, чтоб до боли в рёбрах.

Мне б русалкою вглубь плавать,
Хвост искрящийся в пене прятать,
На закате сидеть в бухте,
Петь и тихо потом плакать.

Мне б с пиратами в море выйти —
Йо-хо-хо и бутылка рома,
В штиль на палубе сны видеть
И ругаться с раскатом грома.

Мне б туда, где спокойно, тихо,
Где прибрежные камни шепчут,
Где закат тонет в волнах синих,
Ночью звёзды на небе блещут.

Мне так мало для счастья надо...
Пить неспешно из кружки кофе,
Обниматься бы с тем, кто рядом,
Рисовать чей-то нежный профиль.

Мне бы петь, чтоб горело в лёгких,
Чтобы песня лилась, звенела,
Танцевать под палящим солнцем,
Целовать губы чьи-то нетленные.

Мне бы спать по-младенчески крепко,
Обхватив чьи-то плечи руками
И дыша глубоко... вот только
Город душит, шумит, дурманит.

         27.06. 2020


Рецензии