Для немощных воздвигни теремА ты...

Для немощных воздвигни теремА ты,
Поэзией наполни облакА
И счастье подари. Но мы – приматы:
Умеем лишь ножом садить в бока.

Не думаем, а чешем, ходим – валко,
Хватаем что попало у своих.
О том, как поступить, расскажет палка.
Покаешься, её переварив.

А всё-таки ничто не изменилось.
Сложнее стали звуки изо рта.
Плодились тыщи лет. Теперь – беда.
Как Мир не проломить? Скажи на милость.

24-05-2021


Рецензии