Мамы

Они нам не скажут, что мы для них чужаки,
Изгои пустые, и смысла в нас просто нет.
Они, как сейчас, помнят первые наши шаги.
Душой ощущали наш маленький, хрупкий скелет.

За сердце хватались, увидев наш первый синяк.
И всё восклицали: "Да как же подстраховать?!"
Ночными часами, когда завывал сквозняк,
Они лишь вздыхали: "Ну, ничего, я же мать".

Игрушки по комнате вроссыпь, истерики взрыв,
"За маму, за папу" уже им не может помочь.
Хоть лопни, хоть тресни! А все же, немного остыв,
Они повторяют: "Ну, он же, как я. Точь в точь".

Рисунок кривой, где глаза поменялись со ртом,
И "МАМА" подписано ровно на пол-листа,
Они навека запечатали в сердце своём,
В чувствительных, нежных и самых укромных местах.

Суровое хлопанье дверью, "тебе не понять",
Побеги из дома куда-то, Бог знает куда.
Мучительно больно. И все же привыкли прощать.
Они не допустят, чтоб с нами случилась беда.

Их "делай, что хочешь", наверно, не просто так.
Мы мимо ушей иногда пропускаем слова.
И, вновь от судьбы получая хороший кулак,
Украдкой заметим, что мама была права.

Внимание и только. Не нужен им больший банкет.
Они и за мелочь "спасибо" готовы сказать.
Однажды, когда ощутили младенческий свет,
Молитвой им стали простые два слова: "Я мать".

~26.05.2021~



 


Рецензии