В благодарности древу

С ударом калитки в четыре руки
Мотив заиграли две рыжих сестрицы.
Когда-то на пару ходили топиться,
Теперь вот играют – напиться б с тоски.

Бежал из столицы свободы глотнуть.
Почти с деревенской побыть тишиною.
А старые девы не правят страною,
Так постановили со мной отдохнуть.

Куда б ни пристроился - лезут, нудят.
Расспросы, советы без смысла, без толку.
Куда-то со стен арбалет и двустволку
Припрятали и говорить не хотят.

Беззлобно ворча, вращал ворот идей.
Сюжеты продумывал, делал наброски.
Картинка сложилась под сенью берёзки
И с помощью глупых, казалось, затей.

В четыре руки под кантату дождя
Усилили тему две рыжие девы.
Я кланялся им в благодарности древу,
И ящик шампанского внёс, уходя…

    29.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии