Ночные бденья

Вот и снова ночные бденья,
Мне поспать бы ещё часок.
Допишу я стихотворенье,
И допью, наконец, чаёк.

Посмотрю я в окно устало,
Как пролил жёлтый свет фонарь.
Вот и ночи осталось мало,
Скоро зорька придёт и жаль,

Что куда-то спешат мгновенья,
И куда-то спешат часы.
Дописал я стихотворенье,
Только мысли мои, как псы,

Все собачатся, неужели,
Проявляют характер? Что ж,
Ночи бдения надоели,
Ночи бдения не вернёшь.

Словно тайна, любовь, измена,
Неужели, я стал плохим?
Только мне-то ведь, непременно,
Поважнее всего стихи.

Выпил чай, наливаю снова,
Чаепитий ночных пора.
Здравствуй, рифма и здравствуй, слово,
Не расстанемся до утра.


     *     *     *


Рецензии