Романс о влюблённых

      Спускался вечер на село
      Предвестьем нашего свиданья,
      Вот только время, как назло,
      Улиткой медленно ползло -
      Я чуть не выл от ожиданья.      

      Ведь подмигнуть не зря звезда
      Луне спешила, старой сводне,
      Что ты вчера ответить "да"
      Пообещала мне сегодня.

      А я едва уже терпел,
      И перед разом этим первым
      Всю ночь не спал, весь день не ел,
      И был и дёрганым, и нервным.

      Меня бросало в жар и в дрожь,
      И сердце кровью обливалось,
      Что ты вдруг струсишь, не придёшь! -
      Но ты пришла. И волновалась.

      "Быть может, позже?.. не сейчас?.." -
      Срывался голос твой в пищанье,
      А я опять за разом раз
      Тебе твердил про обещанье.

      Я был настойчив, как удав,
      И наконец тебя дожал я,
      Когда, инстинктам волю дав,
      Ты обещание сдержала.

      О, это был мой звёздный миг,
      Минуты сладостного счастья -
      Ведь я сумел, ведь я достиг
      Того, чего так жаждал страстно!

      Потом я гордо шёл домой,
      В груди испытывая жженье,
      И обретённый опыт мой
      Крутил в своём воображеньи.

      И, заведённый как юла,
      Я утром хвастал всем ребятам,
      Что слово ты сдержать смогла,
      А не пустилась на попятный...

И продолжает волновать
Меня всю жизнь та наша ночка,
Где я тебя...
               поцеловать
Посмел впервые робко в щёчку.

А вы о чём подумали?


Рецензии
Владимир, хороший стих с интригой. Успехов Вам в творчестве и в жизни
С уважением Анатолий

Анатолий Ходус   14.07.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! И Вам добра и удачи!

Владимир Муковнин Избранное   14.07.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.